Ernährung bei Diabetes

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Verbotene Lebensmittel bei Diabetes.

Verbotene Lebensmittel bei Diabetes ?!

Wir wollen nicht von verbotenen Lebensmitteln bei Diabetes sprechen, sondern vielmehr auf eine Reduktion bestimmter Nahrungsmittel hinweisen. Denn bei der Behandlung von Typ-2-Diabetes ist es wichtig, auf die Ernährung zu achten, da bestimmte Lebensmittel den Blutzuckerspiegel und die allgemeine Gesundheit […]

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Diabetes-Checkliste für die Weihnachtszeit mit Tipps zur Blutzuckerkontrolle und Ernährung.

Mit Diabetes durch die Weihnachtszeit

Weihnachten steht vor der Tür, aber Ihr Diabetes ist dadurch natürlich nicht verschwunden. Selbst die diszipliniertesten Menschen können nicht allen Versuchungen und „kleinen Sünden” während der Feiertage widerstehen. Die üppig gedeckten Festtafeln sind nicht das einzige Problem in der Weihnachtszeit. […]

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Eine Schale mit verschiedenen Nüssen und einem Nutri-Score.

Was ist der Nutri-Score?

Der Nutri-Score ist ein auf wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhendes farbliches Kennzeichnungssystem, welches sich auf der Vorderseite von Verpackungen von verarbeiteten Lebensmitteln befindet.1,2 Es wurde in Deutschland im Jahr 2020 eingeführt.3  Das Label ermöglicht ein schnelles und einfaches Einschätzen der Nährwertqualität eines […]

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10 Lebensmittel für der Blutzuckerkontrolle

Top 10 Lebensmittel für Diabetiker

Wir zeigen Ihnen die Top 10 Lebensmittel für Diabetiker Ein wirksamer Umgang mit Diabetes erfordert eine bewusste Auswahl an Lebensmitteln.  Allgemein lässt sich sagen, dass eine ballaststoffreiche Ernährung, welche besonders auf Obst, Gemüse, Vollkornprodukten und Nüssen basiert, eine entscheidende Rolle […]

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Ein Teller mit verschiedenen kohlenhydratreichen Lebensmitteln, darunter Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Haferflocken.

Was sind Kohlenhydrate und wie bedeutend sind sie für die Ernährung?

Kohlenhydrate gehören neben Eiweiß und Fett zu den Hauptnährstoffen in der Nahrung und sind die wichtigste Energiequelle für den menschlichen Körper. 1 Gramm Kohlenhydrate liefert 17 kJ (4 kcal) Energie. Es wird empfohlen, dass der Anteil der Kohlenhydrate an der Gesamtenergiezufuhr während des Tages etwa 55 % betragen sollte, wovon nicht mehr als 10 % in Form von Einfachzuckern zugeführt werden sollten.

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Verarbeitete Lebensmittel

Verarbeitete Lebensmittel

In den meisten Artikeln ist zu lesen, dass verarbeitete Lebensmittel so wenig wie möglich in den Speiseplan aufgenommen werden sollten, da sich ihr Verzehr negativ auf die Gesundheit auswirkt. Im Allgemeinen bezieht sich der Begriff „verarbeitete Lebensmittel“ jedoch auf alle Lebensmittel, die technologisch verarbeitet wurden, auch durch einfache Verfahren wie Einfrieren oder Trocknen.

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Diabetes und Ballaststoffe

Ballaststoffe: Ein Schlüsselelement für die Behandlung von Diabetes

Eine effektive Therapie von Typ-2-Diabetes erfordert eine genaue Beachtung der Ernährung, insbesondere der Art der Kohlenhydrate, die konsumiert werden. Ballaststoffe spielen dabei eine entscheidende Rolle, da sie sich auf den Blutzuckerspiegel und die allgemeine Verdauungsgesundheit auswirken. Dieser Artikel untersucht die […]

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